Алексей Китаев назначен финансовым директором НПФ «САФМАР»

Алексей Китаев назначен на должность финансового директора АО НПФ «САФМАР». Ранее он занимал пост заместителя председателя правления Бинбанка.

Алексей Китаев будет отвечать за стратегическое и оперативное управление финансами НПФ «САФМАР»: в его сферу ответственности входят определение финансовой политики Фонда, финансовый анализ, планирование и бюджетный контроль, бухгалтерский, управленческий и налоговый учет, отчетность по российским и международным стандартам, работа казначейства.

Алексей Китаев начал профессиональную деятельность в июле 1995 года в КБ «Машбанк». В Бинбанк пришел в 2000 году, в 2008 году был назначен на должность финансового директора Бинбанка, вошел в состав правления. С июня 2013 года – старший вице-президент, финансовый директор Бинбанка. В ноябре 2016 года, после объединения Бинбанка и МДМ Банка, был назначен заместителем председателя правления объединенного Бинбанка.