АСВ передаст НПФ «САФМАР» обязательства по выплате пенсий участникам НПФ «ТПП фонд»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по итогам конкурсного отбора определило АО НПФ «САФМАР» как негосударственный пенсионный фонд, которому передаются обязательства по выплате пожизненно назначенных негосударственных пенсий участникам АО «НПФ «Торгово-промышленный пенсионный фонд» (НПФ «ТПП фонд») и выплатной резерв, сформированный за счет имущества этого фонда.

НПФ «ТПП фонд», ликвидатором которого является АСВ, и НПФ «САФМАР» заключили договор передачи имущества, составляющего средства пенсионных резервов НПФ «ТПП фонд», и обязательств этого фонда по выплате пожизненно назначенных негосударственных пенсий. По договору на первом этапе НПФ «САФМАР» передается 152 млн руб., а также данные 1,2 тыс. пенсионеров, необходимые для осуществления выплат.

НПФ «САФМАР» осуществит невыплаченную своевременно выплату пенсии и продолжит выплачивать пожизненно назначенные пенсии ежемесячно. Выплаты ориентировочно начнутся в июне 2017 года.

В ближайшее время НПФ «САФМАР» уведомит всех пенсионеров НПФ «ТПП фонд» о том, как будут организованы выплаты задолженности и пожизненно назначенных негосударственных пенсий. Дополнительная информация будет размещена на сайте фонда. Также все вопросы можно задать по телефону +7 (495) 777 9989/8 (800) 700 80 20 или электронной почте npf@npfsafmar.ru.

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Торгово-промышленный пенсионный фонд» создано в 2002 году. 23 июня 2016 года Банк России аннулировал лицензию фонда на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.