Более 2,3 млн россиян доверили свои пенсионные накопления НПФ «САФМАР»

Объем пенсионных активов под управлением АО НПФ «САФМАР» составил на 30 июня 2017 года 202,3 млрд руб., увеличившись на 5,3% с начала текущего года. Объем пенсионных накоплений достиг 193,5 млрд руб., пенсионных резервов – 8,8 млрд руб. Число клиентов превысило 2,351 млн человек, в том числе 2,27 млн застрахованных лиц и более 82 тысяч человек, участвующих в программах негосударственного пенсионного обеспечения.

В первом полугодии 2017 года НПФ «САФМАР» существенно увеличил активность по привлечению застрахованных лиц, в отличие от 2016 года, когда в Фонде шел процесс реорганизации и НПФ «САФМАР» практически не привлекал клиентов. В настоящее время Фонд активно работает на рынке обязательного пенсионного страхования, заключая договоры через агентские сети, в том числе банковские отделения и представительства компаний-партнеров. Также Фонд продолжает развивать услуги негосударственного пенсионного обеспечения.

Первое полугодие 2017 года характеризуется активным участием в конкурсах Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В апреле Фонд был отобран АСВ как негосударственный пенсионный фонд, которому передаются обязательства по выплате пожизненно назначенных негосударственных пенсий участникам АО «НПФ «Торгово-промышленный пенсионный фонд». В июне Фонд уже начал выплаты пенсионерам этого НПФ. Также в первом полугодии НПФ «САФМАР» стал участником еще одного конкурса АСВ по выплатам пожизненных пенсий АО «НПФ «МЕЧЕЛ-ФОНД». О победе в конкурсе АСВ объявило в августе текущего года.

НПФ «САФМАР» занимает 6 место по объему активов, 4 место по размеру обязательств по ОПС, 5 место по количеству застрахованных лиц по ОПС на российском рынке (данные Банка России на последнюю дату публикации сводной статистики пенсионной отрасли http://cbr.ru).