Как избежать потерь при смене пенсионного фонда

Денис Рудоманенко назначен операционным директором НПФ «Сафмар»

Денис Рудоманенко приступил с 11 ноября 2019 года к исполнению обязанностей операционного директора НПФ «Сафмар». В сферу его обязанностей будет входить оперативное управление, выстраивание и сопровождение всех бизнес-процессов фонда.

«Мы усиливаем команду НПФ «Сафмар». У нас работают отличные специалисты и неравнодушные люди, и я надеюсь, что Д.Рудоманенко быстро станет частью нашей команды. Денис обладает огромным опытом работы в пенсионной сфере, один из самых профессиональных менеджеров, который хорошо знает все операционные процессы и специфику пенсионной отрасли. Основная задача, которую ставит перед ним менеджмент НПФ и нашей материнской компании, – это повышение эффективности основных бизнес-процессов фонда, что особенно важно в преддверии активных продаж новых продуктов негосударственного пенсионного обеспечения. Также фонду важно усилить операционное управление в связи с грядущими переменами в отрасли НПФ, в частности, с внедрением гарантированного пенсионного плана», - отметил генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев.

Опыт работы Дениса Рудоманенко в финансовой отрасли – более 16 лет. С 2005 года он перешел в УК «Открытие», где прошел путь от ведущего специалиста, руководителя бэк-офиса до генерального директора компании. С 2014 г. являлся операционным директором НПФ «Лукойл-Гарант», в 2016 году назначен генеральным директором НПФ «Лукойл-Гарант» (позже – НПФ «Открытие»). В 2003 г. окончил Московский государственный институт электроники и математики.

Ранее занимавший пост операционного директора Александр Лутченко возглавил блок бизнеса НПФ «Сафмар» и сосредоточится на запуске и продвижении новых пенсионных продуктов фонда.