Денис Сивачёв назначен генеральным директором НПФ «САФМАР»

Генеральным директором АО НПФ «САФМАР», входящим в промышленно-финансовую группу «САФМАР», назначен Денис Сивачёв. Ранее его кандидатура была избрана Советом директоров Фонда и согласована Банком России.

«У Дениса Сивачёва большой опыт работы в розничном банковском бизнесе, и одновременно с этим он хорошо знает систему управления рисками в пенсионном бизнесе. Это сочетание компетенций более всего востребовано при сегодняшних вызовах на пенсионном рынке, - комментирует председатель Совета директоров НПФ «САФМАР» Михаил Гуцериев. - Компетенция в сфере розничных финансовых технологий –  это обязательное условие для качественного развития современного бизнеса НПФ, и это особенно актуально для пенсионных фондов группы «САФМАР», которые обслуживают 4 млн россиян».

Приоритетными задачами для нового руководителя НПФ «САФМАР», в соответствии с целями, поставленными Советом директоров, станут качественный рост бизнеса, основанный на оптимальном соотношении операционных расходов и доходов, и повышение лояльности клиентов. Также одной из основных задач станет объединение НПФ группы «САФМАР», которое усилит рыночные позиции фонда, повысит эффективность системы корпоративного управления и контроля рисков.

Профессиональный опыт Дениса Сивачёва в финансовой сфере насчитывает более 20 лет.

В 1998 году закончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

В банковской сфере Денис Сивачёв прошел путь от операциониста филиала Сбербанка РФ до старшего вице-президента Бинбанка. В 1996-1999 годах работал в Сбербанке РФ, затем в крупных частных кредитных организациях – Гута-банке, банке «Зенит». Более 10 лет проработал в Бинбанке, где отвечал за формирование системы обслуживания частных клиентов. В 2007 году Денис Сивачёв стал членом правления, старшим вице-президентом Бинбанка. На этом посту курировал направление развития всего розничного бизнеса банка.

В 2012 г. Денис Сивачёв перешел в пенсионный бизнес – в качестве вице-президента по риск-менеджменту в НПФ «Доверие», также входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР». В марте 2017 г. стал заместителем генерального директора НПФ «САФМАР», с июля 2017 г. -  назначен исполняющим обязанности генерального директора Фонда.