Как избежать потерь при смене пенсионного фонда

Группа «САФМАР» вошла в число 10 крупнейших корпораций России

26 сентября 2019 года информационный портал РБК опубликовал список 500 крупнейших компаний России. В число десяти крупнейших корпораций вошла группа «САФМАР», в которую входит НПФ «Сафмар».

Вместе с показателем отдельных компаний в рейтинге приводятся и данные по выручке холдинговых структур (объединяющих разные предприятия в одной или нескольких отраслях). Рейтинг учитывает как частные, так и государственные предприятия.

С финансовым результатом в 1,2 трлн рублей общей по всем входящим в холдинг компаниям выручки по итогам 2018 года промышленно-финансовая группа «САФМАР» вошла в число лидеров списка «РБК-500», заняв строчку между 9-м и 10-м местами рейтинга (холдинговые компании ранжировались в рейтинге без присвоения конкретного места). При этом группа стала крупнейшим по объему выручки российским частным многоотраслевым холдингом.

Отметим, что промышленно-финансовая группа «САФМАР» Михаила Гуцериева стала одним из лидеров «РБК-500» среди холдинговых структур по числу представленных в рейтинге компаний. Ранее список 200 крупнейших частных компаний опубликовал журнал Forbes, в нем группа «САФМАР» также заняла первое место по количеству попавших в рейтинг активов.

АО НПФ «Сафмар» является 100% дочерней компанией ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (SFIN). «Сафмар Финансовые инвестиции» - первый в России публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг с фокусом на финансовый сектор экономики. Холдинг является частью АО «ГРУППА САФМАР», одной из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающей активы финансового сектора (страхование, лизинг, негосударственные пенсионные фонды), коммерческую недвижимость и девелопмент, нефтегазовые компании, а также другие нефинансовые активы.