Исполнительный директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев выступил на круглом столе PwC по корпоративным пенсионным программам

27 января 2017 года в Москве состоялся Круглой стол консалтинговой компании PwC «Актуальные вопросы развития корпоративных пенсионных программ в России». На мероприятии были представлены результаты исследования в области корпоративных пенсионных программ, которые провела PwC. Исполнительный директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев был приглашен на Круглый стол в качестве эксперта пенсионной отрасли и как представитель одного из крупнейших пенсионных фондов.

PwC проводит регулярные обзоры практики корпоративного пенсионного обеспечения в России с 2011 года. Представленный в январе 2017 года отчет – уже третий за последние шесть лет.

За этот период в исследовании приняли участие более 100 компаний, работающих в России. В обзоре рассматриваются такие вопросы, как цели внедрения корпоративных пенсионных программ, участники, механизмы выплат и т.д.

Евгений Якушев выступил в рамках панельной дискуссии «Государственная и негосударственная системы пенсионного обеспечения: прогнозы и перспективы». В обсуждении основных вопросов развития пенсионной отрасли приняли участие представители НПФ, страховых компаний и PwC.