НПФ «Сафмар» и АЕБ провели ежегодную пенсионную конференцию

НПФ «Сафмар» совместно с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) организовал ежегодную конференцию «Тренды в компенсациях и льготах для сотрудников: корпоративные пенсии, digital-решения для персонала и другие бенефиты». Фонд выступает партнером пенсионной конференции АЕБ уже третий год подряд.

В ходе мероприятия ведущие эксперты рассказали о текущих трендах развития на рынке корпоративного пенсионного обеспечения, корпоративных пенсионных программах и их структуре (в том числе с точки зрения клиента), цифровых решениях и других компенсациях и льготах для сотрудников. Мероприятие также стало платформой для обмена идеями и опытом.

Среди спикеров были Наталия Пархамович, PwC; Андрей Кулапов, Marsh insurance brokers; Таджьо Шиллинг, EY; Юлия Пискулова, ООО «Страховая Компания Чабб»; Тимур Гилязов, АО «Страховая компания МетЛайф»; Евгений Якушев, АО НПФ «САФМАР»; Михаил Кунин, ЗАО «ГрЕКо ДжейЭлТи. Страховые брокеры».

«Профессиональная дискуссия на встрече АЕБ о корпоративных пенсионных программах: о патерналистской роли работодателя, об излишнем оптимизме будущих пенсионеров, о возрасте выхода на пенсию, о бедности работающих, а также о страховании жизни и решениях, которые нельзя больше откладывать», - так прокомментировала мероприятие одна из участниц Карина Худенко, партнер PwC.

Исполнительный директор НПФ «Сафмар» Евгений Якушев рассказал собравшимся об итогах развития индустрии НПФ, которой в этом году исполнилось 25 лет, о текущих трендах и будущих вызовах. «Государство создает основу для развития НПФ. А фонды, в свою очередь, дают людям возможность сохранить свои средства для того, чтобы обеспечить приемлемый уровень дохода после выхода на пенсию. Как и у любого финансового института, у НПФ есть риски. Однако деятельность фондов жестко контролируется регулятором, и фонды инвестируют доверенные им средства при условии оптимального сочетания риска и доходности. Если не копить самим с использованием инструментов НПФ, то альтернатива у людей сегодня одна – остаться один на один с государственной пенсией», - отметил он.