НПФ «САФМАР» и «Автодор-Инвест» будут реализовывать совместные проекты в сфере государственно-частного партнерства

13 апреля 2017 года АО НПФ «САФМАР» и ООО «Автодор-Инвест» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Соглашение было подписано в рамках IV Международного форума инвесторов и операторов транспортной инфраструктуры, который проходит в Сочи 12-14 апреля 2017 года.

В соответствии с «Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года» в России создается опорная сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог. Строительство таких дорог требует привлечения долгосрочного финансирования со стороны различных инвесторов. «Автодор-Инвест» входит в группу компаний Государственной компании «Автодор» (ГК «Автодор»), осуществляя комплексное сопровождение инфраструктурных ГЧП-проектов.

В рамках соглашения НПФ «САФМАР» и «Автодор-Инвест» будут организовывать и проводить мероприятия, направленные на подготовку и реализацию проектов с применением механизмов ГЧП. Соглашение действует в течение пяти лет.

«Пенсионные активы НПФ – это долгосрочный финансовый ресурс, который можно и нужно инвестировать в экономику страны. Мы с интересом присматриваемся к инфраструктурным проектам, в том числе к концессионным облигациям, выпускаемым в рамках проектов государственно-частного партнерства», - отметил генеральный директор НПФ «САФМАР» Александр Лукин.

ООО «Автодор-Инвест» - зависимое общество Государственной компании «Автодор» («Российские автомобильные дороги»), созданное в 2013 году для комплексного сопровождения концессионных и иных ГЧП-проектов в сфере автомобильных дорог и иных объектов инфраструктуры.«Автодор-Инвест» обладает самой большой по численности российской командой по реализации ГЧП-проектов. Команда, состоящая из юридических, финансовых экспертов, специалистов в области маркетинга, позволяет разрабатывать и управлять реализацией ГЧП-проектов, включая привлечение финансирования и организацию выхода из проектов.