НПФ «САФМАР» подвел итоги 1 квартала 2017 года

Объем пенсионных активов под управлением АО НПФ «САФМАР» составил на 31 марта 2017 года 196,88 млрд руб., увеличившись на 3% с начала текущего года. Объем пенсионных накоплений достиг 188,3 млрд руб., пенсионных резервов – почти 8,6 млрд руб.

Число клиентов увеличилось за 1 квартал 2017 года незначительно и превысило 2,346 млн человек, в том числе 2,271 млн застрахованных лиц и 74,8 тыс. участников программы негосударственного пенсионного обеспечения.

Напомним, что в 2016 году в Фонде шел процесс реорганизации: к НПФ «САФМАР» были присоединены три негосударственных пенсионных фонда. В связи с этим активная деятельность по заключению договоров об обязательном пенсионном страховании в 2016 году практически не велась, что отразилось на показателях 1 квартала 2017 года: прирост пенсионных средств под управлением и числа клиентов стал незначительным. В 2017 году Фонд намерен проводить активную кампанию по привлечению застрахованных лиц и расширять партнерские сети. Кроме того, в планах Фонда – развитие услуг негосударственного пенсионного обеспечения.

Среди российских негосударственных пенсионных фондов НПФ «САФМАР» занимает четвертое место по объему пенсионных накоплений под управлением и пятое – по числу клиентов (по данным Банка России на 31 марта 2017 года).