НПФ «САФМАР» реализовал корпоративную пенсионную программу для сотрудников «Аллерган СНГ САРЛ»

АО НПФ «САФМАР», входящее в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, и ООО «Аллерган СНГ САРЛ», российское представительство международной фармацевтической компании Allergan, заключили договор негосударственного пенсионного обеспечения. Сотрудники «Аллерган СНГ САРЛ» смогут стать участниками корпоративной пенсионной программы.

НПФ «САФМАР» выступает провайдером корпоративной пенсионной программы для компании «Аллерган СНГ САРЛ». В рамках этой программы работники формируют пенсионный капитал на основе совместного финансирования, где работодатель удваивает взносы сотрудника. НПФ «САФМАР» через управляющие компании Фонда вкладывает эти средства в надежные и доходные инструменты фондового рынка.

«Для любой компании пенсионная программа – это отличный мотивационный инструмент, который позволяет продемонстрировать сотрудникам, насколько их ценит работодатель. Мы рады, что «Аллерган СНГ САРЛ» начал реализацию такой программы для своих работников. Это всегда повышает их лояльность к работодателю», - отметил член попечительского совета НПФ «САФМАР» Александр Лоренц.

«Кто из нас не планирует «вот-вот» начать копить на пенсию? Но от идеи к реализации перейти сложно, если только вам не помогает в этом работодатель. Компания Allergan в России готова помочь обеспечить своим сотрудникам достойный уровень жизни не только в период работы в компании, но и когда они выйдут на пенсию. Мы предлагаем качественный социальный пакет своим сотрудникам, в который теперь включены и пенсионные накопления», - сказал генеральный директор ООО «Аллерган СНГ САРЛ» Виталий Ершов.

По условиям корпоративной пенсионной программы ее участники получают возможность:

гарантировано удваивать свои взносы до 4,5% от оклада за счет софинансирования работодателем;

в течение пяти лет накопить средства в размере полугодового дохода;

получать ежегодный социальный налоговый вычет.

ООО «Аллерган СНГ САРЛ» - российское представительство международной фармацевтической компании Allergan plc (NYSE: AGN) со штаб-квартирой в Дублине, Ирландия. Компания Allergan занимается разработкой, производством и продвижением инновационных лекарственных препаратов и медицинских изделий для пациентов по всему миру. В портфель компании Allergan входят мировые бренды и лучшие в своем классе препараты, используемые в неврологии, офтальмологии, эстетической медицине и дерматологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, а также препараты для лечения инфекций. Компания представлена почти в 100 странах мира, объединив более 18 тыс. сотрудников, из которых около 200 человек работают в России.

АО НПФ «САФМАР» входит в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.

АО НПФ «САФМАР» является дочерней компанией ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» (SFIN). «САФМАР Финансовые инвестиции» - первый в России публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг с фокусом на финансовый сектор экономики. Холдинг входит в группу «САФМАР», одну из крупнейших промышленно-финансовых групп в России, включающую активы финансового сектора (страхование, лизинг, негосударственные пенсионные фонды), коммерческую недвижимость и девелопмент, нефтегазовые компании, а также другие нефинансовые активы.

Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. Входит в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), Ассоциацию европейского бизнеса (AEB), Франко-Российскую и Американскую торговые палаты.

В сентябре 2016 года АО НПФ «САФМАР» объявил о завершении реорганизации в форме присоединения к нему НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), НПФ «РЕГИОНФОНД» (АО) и АО «НПФ «Образование и наука». Фонд продолжает выполнять все обязательства перед клиентами этих фондов.