Как избежать потерь при смене пенсионного фонда

НПФ «Сафмар» занял третье место по доходности среди пятерки крупнейших НПФ по объему пенсионных накоплений под управлением

Объем пенсионных накоплений под управлением фонда составил по итогам 1 квартала 2019 года 247,7 млрд руб., резервов - 8,3 млрд руб. Число клиентов – застрахованных лиц достигло 3,9 млн человек, участников по негосударственному пенсионному обеспечению – 81,3 тыс. человек. Объем выплаченных в 1 квартале 2019 года пенсий по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) составил 291,4 млн руб, а число получателей таких пенсий - 8,5 тыс. человек. Это показатели объединенного фонда: напомним, что в марте 2019 года НПФ «Сафмар» объединился с НПФ «Доверие».

Согласно данным статистики Банка России, НПФ «Сафмар» входит в пятерку крупнейших НПФ по таким показателям, как:

·         объем пенсионных накоплений;

·         объем пенсионных выплат по ОПС (накопительная пенсия, единовременные выплаты, срочные выплаты);

·         число клиентов-застрахованных лиц;

·         число клиентов, получающих пенсии по ОПС.

«На показатели доходности НПФ «Сафмар» в первом квартале 2019 года повлиял ряд факторов. Фонд реализовал облигации федерального займа, зафиксировав тем самым хорошую доходность. Сыграли свою роль и общерыночные причины: ценные бумаги показали хороший рост благодаря заявлениям ЦБ РФ о стабилизации инфляции и возможном понижении ключевой ставки. Рассчитываем сохранить показатели первого квартала в течение всего 2019 года», - отметил глава инвестиционного департамента НПФ «Сафмар» Андрей Есин.

*до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду.