НПФ «САФМАР» запускает корпоративную пенсионную программу для сотрудников производителя техники «Динапак»

АО НПФ «САФМАР», входящее в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, и ООО «Динапак» заключили договор негосударственного пенсионного обеспечения, согласно которому НПФ «САФМАР» внедрит корпоративную пенсионную программу для сотрудников «Динапак».

«Корпоративные пенсионные программы пока еще не входит в обязательный социальный пакет в нашей стране, программы корпоративных пенсий внедряют только самые ответственные работодатели. Это выгодно для сотрудников, а работодателям позволяет продемонстрировать готовность к долгосрочному взаимодействию. Вопрос эффективности формирования долгосрочных накоплений и обеспечения материальной поддержки после получения пенсионных оснований вызывает заинтересованность у многих», - отметил глава попечительского совета НПФ «САФМАР» Александр Лоренц.

«Динапак», будучи социально ответственным работодателем, стремится обеспечить своим работникам комфортный уровень жизни не только в активный период, но и на пенсии. Со стороны Компании мы прилагаем максимум усилий для обеспечения своим сотрудникам качественного социального пакета. Кроме того, корпоративную пенсионную программу мы рассматриваем как отличный мотивационный HR-инструмент», - сказал генеральный директор компании «Динапак» Томаш Яцек Пшерадзки.

Он отметил, что по условиям корпоративной пенсионной программы «Динапак» участники получают возможность:

• гарантировано удваивать свои взносы до 5% от оклада за счет софинансирования работодателем;

• в течение пяти лет накопить средства в размере полугодового дохода;

• получать ежегодный социальный налоговый вычет.

ООО «Динапак» - российское подразделение компании Dynapac, французского производителя дорожно-строительной техники, который входит в глобальную группу FAYAT. FAYAT является одной из крупнейших французской независимой строительной и промышленной группой, которая выпускает оборудование, необходимое для строительства. Компания была основана в 1957 году, штаб-квартира находится в Бордо (Франция). Торговые и сервисные сети компании находится в 120 странах. В них работает около 19 тыс. сотрудников.