Представитель НПФ «Сафмар» рассказал о применении технологии блокчейна в пенсионной индустрии

В Москве 8 февраля 2018 года состоялась вторая практическая конференция «Технологии блокчейна». Исполнительный директор АО НПФ «Сафмар» Евгений Якушев выступил с докладом на тему «Возможности использования технологий на базе блокчейн в пенсионной индустрии» и принял участие в панельной дискуссии «Децентрализованные реестры: итоги и перспективы».

Мероприятие продолжило  практику обсуждения возможностей и перспектив развития корпоративных блокчейн-систем, знакомства с опытом реальных проектов, взглядами регуляторов и представителей предприятий реального сектора экономики. На конференции обсуждались корпоративные платформы блокчейна, применение технологии на практике в страховании, пенсионном обеспечении, нотариате, реестрах недвижимости и др., вопросы безопасности блокчейна.

Евгений Якушев рассказал присутствующим о возможностях применения технологий децентрализованной распределенной базы данных в НПФ, в частности,  при реализации концепции «Индивидуального пенсионного капитала». В частности, он продемонстрировал первый прототип системы, который был разработал в рамках Ассоциации НПФ.