Как избежать потерь при смене пенсионного фонда

Совет директоров НПФ «Сафмар» избрал новый состав Попечительского совета фонда

Совет директоров АО НПФ «Сафмар», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, избрал новый состав Попечительского совета. В него вошли представители управляющих компаний и крупнейших корпоративных клиентов фонда.

В состав совета вошли:

- Александр Лоренц, советник генерального директора НПФ «Сафмар»;

- Галина Меркулова, председатель Общероссийского Профсоюза образования, председатель Международного объединения профсоюзов работников образования и науки, вице-президент Европейского комитета профсоюзов образования;

- Юлия Пискулова, финансовый директор ООО «Страховая Компания Чабб»;

- Юлия Беренда, руководитель отдела по работе с институциональными инвесторами УК «Райффайзен Капитал»;

- Ольга Кузьмина, менеджер по поддержке бизнеса CAT.

Первое заседание совета состоялось 11 октября 2019 года. Председателем совета избран А.Лоренц.

Попечительский совет НПФ «Сафмар» – платформа для общения между руководством фонда, акционерами, вкладчиками и застрахованными лицами. НПФ «Сафмар» ежеквартально представляет Попечительскому совету отчет о своей деятельности.

«Попечительский совет – это совещательный орган фонда. Члены совета представляют интересы наших участников и транслируют их менеджменту, чтобы мнение Попечительского совета принималось во внимание при принятии решений. Это является лучшей практикой корпоративного управления», - отметил генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев.