«Банки.ру»: АСВ передаст НПФ «САФМАР» обязательства по выплате пенсий участникам НПФ «ТПП Фонд»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по итогам конкурсного отбора определило НПФ «САФМАР» как негосударственный пенсионный фонд, которому передаются обязательства по выплате пожизненно назначенных негосударственных пенсий участникам АО «НПФ «Торгово-промышленный пенсионный фонд» («ТПП Фонд») и выплатной резерв, сформированный за счет имущества этого фонда.

«ТПП Фонд», ликвидатором которого является АСВ, и НПФ «САФМАР» заключили договор передачи имущества, составляющего средства пенсионных резервов «ТПП Фонда», и обязательств этого фонда по выплате пожизненно назначенных негосударственных пенсий. По договору на первом этапе «САФМАР» передается 152 млн рублей, а также данные 1 200 пенсионеров, необходимые для осуществления выплат.

«НПФ „САФМАР“ осуществит невыплаченную своевременно выплату пенсии и продолжит выплачивать пожизненно назначенные пенсии ежемесячно. Выплаты ориентировочно начнутся в июне 2017 года», — отметили в пресс-службе НПФ «САФМАР».

Источник Banki.ru

Информация о структуре и составе акционеров фонда, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР», соответствует информации, направленной 28.07.2020 в Банк России для размещения на официальном сайте Банка России.

АО НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, АО НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 года.