MK.RU: НПФ «САФМАР» изучил, какие знаки зодиака благоприятствуют большой пенсии

НПФ «САФМАР», входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, изучил клиентскую базу застрахованных лиц — более 2 млн своих клиентов — по датам рождения и вывел ряд закономерностей о том, как они копят на пенсию в зависимости от знака зодиака, под которым родились. Из всех знаков зодиака пенсионные накопления чаще всего формируют Близнецы, а реже всего — Скорпионы. Самый состоятельный будущий пенсионерНПФ «САФМАР» — Дева.

Как выяснило аналитическое управление НПФ «САФМАР», среди клиентов НПФ «САФМАР» по обязательному пенсионному страхованию больше всего Близнецов, а меньше всего — Скорпионов. Самый большой средний счет пенсионных накоплений — у Тельцов, а меньше всего на пенсию откладывают, опять-таки, Скорпионы. При этом анализ пенсионных счетов показал, что больше всего — более 2,3 млн руб. — накопил вместе с НПФ «САФМАР» представитель знака Дева. Также среди «пятерки» наиболее состоятельных будущих пенсионеров — два Тельца и два Стрельца.

Анализ проводился по базе клиентов НПФ «САФМАР» по обязательному пенсионному обеспечению. Размеры средних счетов по знакам зодиака отличаются у клиентов НПФ «САФМАР» несильно, так как в целом клиенты НПФ «САФМАР» имеют высокие средние счета: по этому показателю фонд занимает первое место среди ТОП-5 НПФ по пенсионным накоплениям (ЦБ РФ на 30.06.2018).

«Мы рекомендуем своим клиентам вне зависимости от знака зодиака, под которым родились, начинать копить на пенсию заблаговременно и самостоятельно. Можно откладывать понемногу и к пенсии накопить себе хорошую сумму с учетом инвестиционного дохода, который зарабатывает для вас фонд», — отметил руководитель управления анализа пенсионного рынка Евгений Биезбардис (Телец).

«Именно положение планет в личном гороскопе и влияет на определенные качества нашего характера, в том числе и на отношение к финансам, умение их зарабатывать и накапливать, — отметила астролог Татьяна Лукашевич. — Однако только зная личный гороскоп конкретного человека, можно точно сказать, какой он на самом деле: способен ли он самостоятельно сохранить и приумножить средства, используя различные финансовые и инвестиционные инструменты, или необходимо рекомендовать ему обратиться к специалистам».

Аналитическое управление НПФ «САФМАР» и астролог Татьяна Лукашевич ответили на вопрос «Может ли знак зодиака влиять на то, как люди относятся к накоплениям?»

Еще как! Именно положение планет в личном гороскопе и влияет на определенные качества нашего характера, в том числе и на отношение к финансам, умение их зарабатывать и накапливать.

Конечно, такая градация очень приблизительна, так как качества нашего характера зависят от даты и времени рождения. И только зная личный гороскоп конкретного человека, можно точно сказать, какой он на самом деле.

Способен ли он самостоятельно сохранить и приумножить, используя различные финансовые и инвестиционные инструменты или необходимо рекомендовать ему обратиться к специалистам.

Астролог Татьяна Лукашевич (facebook.com/interestingastrology, instagram.com/interestingastrology).

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.