Денис Сивачёв назначен генеральным директором НПФ «САФМАР»

Генеральным директором АО НПФ «САФМАР», входящим в промышленно-финансовую группу «САФМАР», назначен Денис Сивачёв. Ранее его кандидатура была избрана Советом директоров Фонда и согласована Банком России.

«У Дениса Сивачёва большой опыт работы в розничном банковском бизнесе, и одновременно с этим он хорошо знает систему управления рисками в пенсионном бизнесе. Это сочетание компетенций более всего востребовано при сегодняшних вызовах на пенсионном рынке, — комментирует председатель Совета директоров НПФ «САФМАР» Михаил Гуцериев. — Компетенция в сфере розничных финансовых технологий — это обязательное условие для качественного развития современного бизнеса НПФ, и это особенно актуально для пенсионных фондов группы «САФМАР», которые обслуживают 4 млн россиян».

Приоритетными задачами для нового руководителя НПФ «САФМАР», в соответствии с целями, поставленными Советом директоров, станут качественный рост бизнеса, основанный на оптимальном соотношении операционных расходов и доходов, и повышение лояльности клиентов. Также одной из основных задач станет объединение НПФ группы «САФМАР», которое усилит рыночные позиции фонда, повысит эффективность системы корпоративного управления и контроля рисков.

Профессиональный опыт Дениса Сивачёва в финансовой сфере насчитывает более 20 лет.

В 1998 году закончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

В банковской сфере Денис Сивачёв прошел путь от операциониста филиала Сбербанка РФ до старшего вице-президента Бинбанка. В 1996-1999 годах работал в Сбербанке РФ, затем в крупных частных кредитных организациях — Гута-банке, банке «Зенит». Более 10 лет проработал в Бинбанке, где отвечал за формирование системы обслуживания частных клиентов. В 2007 году Денис Сивачёв стал членом правления, старшим вице-президентом Бинбанка. На этом посту курировал направление развития всего розничного бизнеса банка.

В 2012 г. Денис Сивачёв перешел в пенсионный бизнес — в качестве вице-президента по риск-менеджменту в НПФ «Доверие», также входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР». В марте 2017 г. стал заместителем генерального директора НПФ «САФМАР», с июля 2017 г. — назначен исполняющим обязанности генерального директора Фонда.


Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

АО НПФ «САФМАР» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов, удобства и безопасности пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

  НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, АО НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.