НПФ «САФМАР» и Банк Хоум Кредит запустили совместный проект по оказанию услуг обязательного пенсионного страхования

АО НПФ «САФМАР», входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, и Банк Хоум Кредит приступили к реализации совместного проекта. В отделениях банка граждане России могут заключить договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС).

Услуги по заключению договоров можно получить во всех отделениях и точках продаж Банка Хоум Кредит. Процедура оформления займет не более 15 минут. Договор об обязательном пенсионном страховании вступит в силу со дня зачисления перечисленных средств пенсионных накоплений на счет застрахованного лица.

Для того чтобы перевести свои пенсионные накопления в другой пенсионный фонд, гражданину, помимо заключения договора с выбранным НПФ, надо также подать заявление в Пенсионный фонд России. Согласно законодательству, это можно сделать несколькими способами: лично в отделении ПФР, по почте (направив нотариально заверенные документы), через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР.

«Благодаря совместному проекту с Банком Хоум Кредит наши будущие клиенты получат ряд преимуществ при заключении договора с фондом — это удобство и безопасность. Мы планируем активно расширять список партнеров, чтобы услуги НПФ „САФМАР“ становились еще более доступными для клиентов», — отметил директор Дирекции по развитию бизнеса НПФ «САФМАР» Алексей Толстов.

«В наших отделениях и точках продаж, расположенных более чем в 2000 городах и населенных пунктах России, можно оформить множество банковских и других услуг, по-настоящему полезных для наших клиентов. Теперь мы предлагаем клиентам бесплатную услугу оформления договора обязательного пенсионного страхования (ОПС) в надежном негосударственном пенсионном фонде», — сказал Тимофей Шаров, директор региональной банковской сети банка Хоум Кредит.

В дальнейшем планируется развитие сотрудничества между НПФ «САФМАР» и Банком Хоум Кредит.

НПФ «САФМАР» обращает внимание на то, что в результате досрочного перевода пенсионных накоплений в другой фонд можно потерять инвестиционный доход. На нашем сайте есть раздел, объясняющий как доход защитить.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch BB-, Эксперт РА ruA-] — специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает более 36 млн человек. Продукты и услуги представлены в более чем 116 000 магазинах-партнерах в России и Казахстане.

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

АО НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, АО НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.