Представитель НПФ «САФМАР» рассказал об инновационных технологиях в традиционных финансовых продуктах на Международном форуме «Цифровая эволюция в финансах»

Представитель НПФ «САФМАР» рассказал об инновационных технологиях в традиционных финансовых продуктах на Международном форуме «Цифровая эволюция в финансах» Исполнительный директор НПФ «САФМАР» Евгений Якушев выступил на Международном форуме «Цифровая эволюция в финансах». Организатором мероприятия выступила Ассоциация российских банков. Форум прошел в Москве 10–11 октября 2018 года.

Деловая программа форума состояла из семи конференций, проходящих в 3 параллельных потоках «Технологии», «Клиенты» и «Финансы». Евгений Якушев выступил в рамках панельной дискуссии «Банки vs Небанковские институты — от конкуренции к эффективному сотрудничеству». Дискуссия была посвящена современным подходам к организации эффективного взаимодействия банков и широкого спектра небанковских институтов — от платежных систем, небанковских кредитных организаций, брокерских и страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций до сотовых операторов и финтех-компаний.

Исполнительный директор НПФ «САФМАР» рассказал об интеграции инновационных технологий в традиционные финансовые продукты на примере мобильного приложения НПФ «САФМАР». Приложение будет запущено ориентировочно к концу 2018 года. «НПФ „САФМАР“ сейчас разрабатывает новое мобильное приложение, которое не только информирует клиента о состоянии его пенсионного счета и возможностях формирования накоплений, но и помогает ему в части планирования пенсии. Мы намерены интегрировать в мобильное приложение инновационную технологию — индикатор старения, который разработан российской исследовательской компанией Gero, занимающейся технологиями в области борьбы со старением. Мы будем помогать нашим клиентам учитывать влияние образа жизни на ее продолжительность: в приложение будет внедрен инновационный алгоритм оценки рисков заболеваний и смерти по данным смартфона. Использование такой метрики будет способствовать активному долголетию наших клиентов», — подчеркнул Евгений Якушев.

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.