S&P Global Ratings присвоило холдингу «САФМАР Финансовые инвестиции» долгосрочный кредитный рейтинг «B+», прогноз – «позитивный»

29 июня 2018 рейтинговое агентство S& P Global Ratings присвоило ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» (SFI; MOEX: SFIN) долгосрочный кредитный рейтинг в национальной и иностранной валютах на уровне «B+». Прогноз по изменению рейтингов — «позитивный». В сообщении S& P Global Ratings отмечена возможность повышения кредитного рейтинга SFI в течение ближайших 12-18 месяцев при условии поддержания долговой нагрузки на минимальном уровне и формирования истории дивидендных выплат от дочерних компаний холдинга. Среди положительных факторов, влияющих на текущий уровень рейтинга SFI, аналитики агентства отметили улучшение характеристик кредитоспособности дочерних компаний холдинга, отсутствие текущих планов SFI по привлечению заемных средств для реализации инвестиционной стратегии, а также сильную позицию холдинга по располагаемой ликвидности.

Генеральный директор холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» Авет Миракян прокомментировал присвоение рейтинга: «Дочерние компании SFI и, как следствие, холдинг в целом получили положительные финансовые результаты по итогам 2017 года и первого квартала 2018 года. На уровне холдинга мы приняли инвестиционную стратегию, определяющую наше развитие в среднесрочной перспективе, а также дивидендную политику, призванную повысить привлекательность наших акций среди рыночных инвесторов. Всё это позволило получить нам кредитный рейтинг на неплохом уровне, при этом мы видим все предпосылки к тому, чтобы в течение ближайших года-полутора улучшить значение рейтинга. Для этого мы будем придерживаться конкретных рекомендаций, указанных в отчете коллег из S& P, которые к тому же совпадают с нашими собственными планами развития бизнеса».

С полным пресс-релизом S& P Global Ratings о присвоении холдингу рейтингов можно ознакомиться на сайте агентства.

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, АО НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.