Сбербанк Управление Активами приступает к управлению средствами пенсионных накоплений НПФ «САФМАР»

Сбербанк Управление Активами и один из крупнейших российских пенсионных фондов, НПФ «САФМАР» (входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева), подписали договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Евгений Зайцев, генеральный директор Сбербанк Управление Активами: «Начало сотрудничества с НПФ „САФМАР“ является важной вехой в развитии компании, а также подтверждением высокого уровня компетенций нашей команды. Мы рады, что высокие результаты и наши подходы к управлению средствами НПФ позволили одному из крупнейших российских игроков на этом рынке сделать выбор в нашу пользу. Уникальное сочетание высочайшего уровня надежности, подтвержденного как рейтингами, так и многолетними результатами работы, современных стандартов риск-менеджмента, а также возможность стандартизации обмена данными с учетом уникальных запросов клиента позволяют нам выстраивать эффективный процесс работы с учетом любой специфики поставленных задач».

Денис Сивачев, генеральный директор НПФ «САФМАР»: «Сбербанк Управление Активами — крупнейшая управляющая компания страны, отвечающая всем требованиям фонда по надежности и высокому уровню качества услуг. Используя многолетний опыт компании по управлению пенсионными накоплениями, мы продолжим улучшать качество активов в нашем портфеле и наращивать объем пенсионных накоплений за счет инвестиционного дохода, чтобы обеспечивать сохранность и прирост средств застрахованных лиц».

В настоящее время управление пенсионными накоплениями фонда осуществляют девять компаний.

Группа компаний Сбербанк Управление Активами — крупнейшая (более 1 трлн рублей активов под управлением) *, одна из старейших и наиболее успешных в России. Инвестиционная команда компании обладает огромным опытом и экспертизой управления средствами институциональных клиентов. Сбербанк Управление Активами неизменно поддерживает наивысшие рейтинги надежности от Эксперт РА (А++) и НРА (ААА). Обладает широким профилем институциональных клиентов — НПФ, страховые компании, компенсационные и эндаумент-фонды. Сбербанк Управление Активами управляет средствами 27 институциональных клиентов.

* По данным Эксперт РА на 31.12.2019

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, АО НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.