ТКБ Инвестмент Партнерс вошла в число управляющих компаний НПФ «САФМАР»

АО НПФ «САФМАР», входящий в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, и ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), одна из крупнейших управляющих компаний России, заключили договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс обладает многолетним — с 2003 года — опытом успешного управления средствами пенсионных накоплений и резервов. Инвестиционная команда компании является одной наиболее опытных в России. По данным российского рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам второго квартала 2019 года ТКБ Инвестмент Партнерс занимает четвертое место среди крупнейших УК по объему пенсионных накоплений в управлении, пятое место в списке крупнейших УК по объему средств в управлении. Компании присвоен наивысший уровень надёжности и качества услуг (А++) (оценка агентства «Эксперт РА»).

«Расширение числа управляющих компаний позволит фонду усилить эффективность работы на финансовых рынках. Диверсификация дает возможность застраховаться от рыночных рисков и повысить доходность инвестирования средств пенсионных накоплений», — отметил глава инвестиционного департамента НПФ «САФМАР» Андрей Есин.

«Управление средствами НПФ является стратегически важным направлением развития для нашей управляющей компании. Мы рады, что в ходе конкурса НПФ „САФМАР“ высоко оценил наши постоянные усилия по совершенствованию риск-менеджмента и управления активами НПФ», — сказал Владимир Кириллов, генеральный директор ТКБ Инвестмент Партнерс.

По итогам второго квартала 2019 года показатель доходности НПФ «САФМАР» составил 10,31% по пенсионным накоплениям и 10,66% по пенсионным резервам.

В настоящее время управление пенсионными накоплениями фонда осуществляют восемь компаний.

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.