ВТБ Капитал Инвестиции и НПФ «САФМАР» договорились о сотрудничестве

ВТБ Капитал Управление активами работает на рынке доверительного управления с 2006 года. Управление пенсионным средствами является одним из ключевых направлений деятельности компании. Высокий уровень надежности компании подтверждает рейтинг надежности и качества на наивысшем уровне А++ (исключительно высокий уровень надежности и качества услуг) со стабильным прогнозом от рейтингового агентства «Эксперт РА». По итогам первого полугодия 2019 года ВТБ Капитал Управление активами занимает второе место в рэнкинге управляющих компаний (УК) «Эксперт РА» по объему средств под управлением, шестое место среди УК по объему пенсионных накоплений НПФ, находящихся в доверительном управлении.

«ВТБ Капитал Инвестиции обладает достаточно сильной экспертизой в области защиты и приумножения средств пенсионных накоплений. Мы предлагаем новому партнеру широкий перечень возможностей и грамотную стратегию по управлению доверенными средствами», — прокомментировал Владимир Потапов, председатель совета директоров ВТБ Капитал Управление активами, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции.

«Мы считаем, что планомерные шаги по развитию взаимодействия с управляющими компаниями позволят добиться улучшения показателей инвестиционной деятельности фонда и повысить уровень защиты от возможных рыночных рисков», — отметил глава инвестиционного департамента НПФ «САФМАР» Андрей Есин.

По итогам второго квартала 2019 года показатель доходности НПФ «САФМАР», составил 10,31% по пенсионным накоплениям и 10,66% по пенсионным резервам.

Сведения о структуре и составе акционеров, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО НПФ «САФМАР».

НПФ «САФМАР» входит в холдинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – часть промышленно-финансовой группы «САФМАР».

© 2004—2020, АО НПФ «САФМАР», официальный сайт, лицензия Инспекции негосударственных пенсионных фондов Минтруда РФ № 67/2 от 16 апреля 2004 г.